Часы наручные: мужские и женские, кварцевые и механические
Наручные часы. Их рождение и жизнь.

Как, когда и где появились первые наручные часы? История изобретения часового механизма как такового, уходит далеко в средние века. Если же говорить о биографии наручного типа часов, то ни для кого, наверное, не секрет, что прямыми предками были часы карманные, особенно, популярные в Европейских странах в XVIII–XIX вв. Если сейчас карманные часы стали аксессуаром более, чем необходимостью, то еще до начала ХХ века, все было совсем наоборот. Хорошие карманные часы, (точно также, как сейчас – хорошие наручные) имели автоматический подзавод, хронограф, вечный календарь, репетир и турбийон.
Появлением на свет наручные часы обязаны, как это не странно, не аристократии и не блюстителям определенного стиля моды, а военным. Этот тип часов стал распространен после Первой мировой войны.
Часы наручные мужские
А произошло все так: еще в 1880 г. компания Girard-Perregaux получила довольно обширный заказ на производство 2000 наручных часов для офицеров германского императорского флота. Эстафету внедрения в мир наручных часов перенял в 1911 году Cartier, который начал изготовлять их для аристократов, увлеченных воздухоплаванием. Так были созданы часы Santos.Однако, как и все новое, наручные часы не сразу завоевали признание публики, тем более такой требовательной, как верхушка общества, аристократия. Потому, вплоть до 30-х гг. ХХ века наручные часы были признаком дурного тона.
Часы наручные женские
Светский бомонд особенно чутко в этом плане относился к дамам с часами на руках.Однако известные часовщики пошли на хитрость и создали первые женские наручные элегантные часы. Так появились Van Cleef & Arpels со скрытым циферблатом, имитирующие браслет. С этого момента, часы стали восприниматься больше как украшение, нежели как определитель времени суток.

В те же 30-е гг. ХХ столетия, во время великой депрессии, рынок роскоши был близок к опустошению. Как сейчас многие именитые бренды, в те годы, чтобы пережить кризис швейцарские компании стали сливаться, создавая новые объединенные компании и продукцию. Omega и Tissot, например, превратились в группу SSIH, к ним присоединилась и мануфактура Lemania. Затем наступили 40–60-е гг., которые по праву носят звание эрой наручных мужских механических часов. И именно в это время свет увидели такие шедевры, как наручные часы Patek Philippe, Vacheron Constantin, Omega, Piaget, Zenith. Появляется эталон классического стиля наручных часов, которого и сейчас придерживаются мирровый производители - ультратонкие, легкие и точные.
Часы наручные кварцевые
Именно это новшество в производстве часов стало толчком к созданию в 1969 году японской компанией Seiko первых кварцевых механизмов. Это была настоящая революция, которая буквально перевернула часовой мир. С этого момента из предмета роскоши, часы превратились в недорогую необходимость. В 70–80-е гг. дешевые и точные кварцевые механизмы были востребованы всеми. Компания Swatch Group была создана в 80-е гг. Это было коммерческое слияние SSIH и ASUAG. Именно Swatch преступила к производству дорогих электронных часов.
После нескольких десятилетий властвования на рынке дешевого кварца, наконец, отметилась тенденция к возвращению механики, открывались новые компании - производители.
Часы наручные механические
В 90-е гг. наступило настоящее возрождение механических наручных часов: они царствуют на дорогом и качественном рынке и сейчас. Что же касается моды на те или иные часовые бренды, то здесь нет претензийности, это дело только индивидуального вкуса. Однако нельзя забывать, что такие имена, как Longines, Tissot, японские Casio и Orient, какие бы модели они не создавали, никогда не выйдут из моды, так как их имена это знак надежности, точности и качества.Где купить часы наручные, как выбрать? Выбор огромен, это просто океан предложений, поэтому если решил - "куплю часы наручные", надо просто воспользоваться поиском на сайте, рассмотреть фотографии, точно понять какие функции важны, какими можно пренебречь.
Вот наш расширенный поиск наручных часов.